Надотряд акул соединяет 20 родов и в пределах 350 видов. Акулы широко распространены во всех морях и океанах и встречаются в том числе и в пресной воде.
Они проживают как на прибрежных мелководьях, но и в открытом океане и на наибольших глубинах. Некоторые виды играют очень важную роль в промысловом рыболовстве.

Жаберные щели размещены на боках головы. Плавники как следует развиты, кроме того скелет правой и левой половины грудного пояса разъединен со спинной стороны. У некоторых видов наличествует подвижное веко в переднем углу глаза - так именуемая мигательная перепонка.
Строение зубов у акул очень разнообразно и специфично для отдельных родов. У некоторых видов, особо среди питающихся солидной добычей, зубной аппарат довольно мощный и предполагает собой страшное оружие.
Самые небольшие акулы, принадлежащие к родам колючих и куньих акул, не выше в длину 15-40 см. Если взглянуть под другим углом, эти акулы, как огромная (длиной до 15 м) и торговая (возможная длина в пределах 20 м), предполагают более солидных из ныне имеющих место быть рыб.
Жизненный стиль акул очень различен. Все они питаются животной едой, кроме того основная масса видов принадлежит к количеству реальных хищников, охотящихся за солидной добычей.
Лишь китовая, огромная и не так давно добытая глубоководная акулы планктоноядные, число акул, питающихся бентосом, кроме того невелико.
При поисках еды довольно существенную роль у акул играет обоняние, и еще восприятие пульсаций воды через органы боковой линии.
Как было показано в опытах с содержавшимися в неволе акулами разных видов, им предоставляется возможность отличать в том числе и не слишком заметные перемены химического состава воды .
Особо в значительной степени привлекает акул новая кровь , в том числе и при внесении ее в лично минимальной сосредоточения.
Непосредственно этими факторами объясняются случаи мгновенного выходы в свет акул в пределах загарпуненных китов, истекающих кровью, рядом подстреленных при подводной охоте рыб, в пределах неловко барахтающегося в воде напуганного пловца.
![]() |
Гигантские, или исполинские, акулы, которые на самом деле БОЛЬШЕ по размеру |
Зрение у акул развито очень слабо, глаз имеет небольшую разрешающую способность и по вопросу, связанным с отсутствием колбочек в сетчатке не способен отличать цвета.
Известно много случаев нападений на человека, идеальных тигровой акулой, белой акулой, либо кархародоном, песчаными акулами, акулами-молотами и некоторыми иными видами.
Перечень акул, явно либо потенциально небезопасных для человека, включает в пределах 50 видов; атаки 29 видов документально засвидетельствованы.
Грандиозное число атак приходится на тропические воды, впрочем отдельные бедные случаи имели место и в небольших широтах .Большинство нападений случается в дневное время и рядом берега.
Особенности анатомии
У хрящевых рыб, в отличие от костных, нет плавательного пузыря. В связи с этим, чтобы не опуститься на дно, хрящевые рыбы должны находиться в движении. Кроме того, у хрящевых, в отличие от костных рыб, жабры открываются наружу жаберными щелями; жаберных крышек нет, за исключением химер, у которых жаберные щели прикрыты складкой кожи. Количество жаберных щелей и жаберных дуг обычно 5, реже 6—7. Жабры состоят из жаберной дуги, лепестков и тычинок. Кроме того имеются брызгальца, представляющие собой рудиментарную жаберную щель. В отличие от костистых рыб жабры хрящевых рыб не выделяют продукты азотистого обмена и соли. Акулы дышат через рот, а у скатов вода поступает в ротоглоточную полость через открытые клапаны брызгалец, а при их закрытии выходит через жабры.
Хрящевые рыбы имеют плакоидную чешую, которая гомологична зубам всех позвоночных; перемещаясь в ходе эволюции на челюсти, плакоидные чешуи, собственно, и превращаются в зубы у акул и скатов. Плакоидная чешуя состоит из дентина, который формирует основу чешуй, а сверху покрыта эмалью[1]. По химическому составу дентин и эмаль акул сходны с дентином и эмалью зубов человека. Утраченные плакоидные чешуи не возобновляются, но при росте рыбы их количество увеличивается. Плавниковые шипы некоторых хрящевых рыб (например, у черноморского катрана) тоже являются преобразованными плакоидными чешуями.
Черепная коробка сплошь хрящевая. В ней выделяют следующие отделы: рострум, обонятельный, глазничный, слуховой и затылочный. Радиалии или птеригофоры, составляющие основу спинных и анального плавников, хрящевые, плавниковые лучи представляют собой эластотрихии — кожные эластиновые нити. Хвостовой плавник гетероцеркальный, представлен эластотрихиями, поддерживаемыми позвоночником. Плечевой пояс представлен хрящевой дугой, в которой выделяют лопаточную (дорсальную) и коракоидную (вентральную) части. Скелет конечности состоит из 3 базалий, радиалий в свою очередь состоящих из 2—3 хрящиков, и эластотрихий, которые поддерживают кожную лопасть. Тазовый пояс представлен хрящевой пластиной, к которой присоединён скелет брюшного плавника. Он состоит из длинного базального луча, радиалий и эластотрихий. У самцов задние концы базалий и радиалий образуют птеригоподии — аппарат для совокупления. От туловищной мускулатуры костных рыб мышцы хрящевых рыб отличаются слабой дифференциацией. В мышцах наблюдается повышенное содержание мочевины: до 1,5— 2,8 % у морских видов и до 0,7 % у пресноводных.
The sun is a sun-sentinel!
ОтветитьУдалитьFor example, this morning, my son, ford focus titanium hatchback a sun-sentinel, I'm titanium hair wearing titanium bikes a oakley titanium sunglasses sun-sentinel at titanium band rings the beach.
o050e7rzwja622 vibrators,vibrating dildos,dog dildo,dildo,Panty Vibrators,glass dildos,penis rings,realistic dildo,sex chair e272f3pcjky092
ОтветитьУдалить